Отзывы о нас
Спасибо
«сделали колодец все как обговаривали. спасибо»


Саша Солнечн...

Колодец Солнечног...
«Отличная бригада, сделали все хорошо. советую»


Игорь Солнечн...

колодец сдали быстро
«выражаю благодарность за копку колодца в деревне миронцево»


Олег Солнечн...

Рекомендуем
Особенности изготовления жби колец
Железобетонные кольца – это довольно массивные изделия, активно использующие при строительстве ...»

Особенности изготовления жби колец

Железобетонные кольца – это довольно массивные изделия, активно использующие при строительстве колодцев. Гарантировать долговечность и прочность всей конструкции колодца можно только при условии тщательного соблюдения оригинальной технологии. В частности, следует особое внимание уделить применению специальных форм для ЖБИ колец. Эти формы, по сути, является своеобразным видом опалубки, которая призвана задавать размеры наружного и внутреннего диаметров будущего кольца. В свободное пространство между наружным и внутренним диаметром ЖБИ кольца укладывается армирующая сетка и заливается бетонный раствор.

Уплотнение формы осуществляется с использованием вибрационного воздействия, которое призвано спрессовывать бетон. В результате, изделие наделяется высокой прочностью и готово качественно выполнять заданные функции, выдерживая даже самые серьезные нагрузки почвы. При изготовлении колец, кроме прочего, могут быть использованы специальные ходовые скобы. Что касается промышленных ЖБИ колец, то тут могут применять и специальные фальцевые замки, представляющие собой выступы в нижней части изделий и такие же канавки в верхней части. Эта конструкционная особенность позволяет надежно и герметично фиксировать ствол колодца, предотвращая смещение колец конструкции.

Стеновые колодезные кольца выпускаются не только в стандартных типоразмерах. В продаже можно найти также стеновые доборы, различные по своей высоте. Они, как правило, имеют меньшую по сравнению со стандартными кольцами высоту. При необходимости доборы могут быть использованы для устройства той части сооружения, что выступает над землей.

Яндекс.Метрика Копка колодцев под ключ в Солнечногорске (Солнечногорский район), Клин (Клинский район), Зеленоград, Химки (Химкинский район), Тверь (Тверская область).