Чистка, дезинфекция

Дезинфекция воды в колодце: Особенности процедуры обеззараживания

Дезинфекция колодца в Солнечногорске, Клину, Химках, Твери -комплекс мероприятий,направленных на устранения неприятного запаха  и загрязнения колодезной воды. Дезинфекция включает в себя два этапа:очистку  шахты колодца и обеззараживание воды.Правильно и своевременно-проведенная дезинфекция воды в колодце,позволит без опасения использовать колодезную воду для питья,хозяйственных нужд и для полива. Дезинфицированию подлежат все колодцы независимо от их назначения и периодичности использования.Причины по которым необходимо провести дезинфекцию,могут быть самыми разными.                                    

Проводить профилактическое обеззараживание колодца рекомендуется не менее одного раза в год-после весеннего паводка.Помните,что некачественная,загрязненная вода не только имеет неприятный вкус и запах,но также является питательной средой для размножения патогенных микроорганизмов,опасных для человека и сельскохозяйственных животных.Именно по этому необходимо  проводить регулярное очищение колодезной шахты и воды.
Подготовка к обеззараживающей обработке
Подготовительные работы нужно производить в обязательном порядке,непосредственно перед процедурой дезинфекции.В первую очередь необходимо осуществить откачку воды. После откачки воды,производится спуск в колодец и осмотр его дна и стенок,на предмет наличия протечек и отложений.При наличии трещин они должны быть устранены специальным гидроизоляционным раствором(рекомендуем Ceresit CX1 или CX5) Также производится удаление со стенок колодца мусора и водорослей.Дно колодца очищается от осадка,удаляется старая придонная засыпка и засыпается новая.В качестве донной засыпки(донный фильтр) используется речная галька.НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ (мелкий щебень и песок)Также не рекомендуем  использовать деревянный щит.Щит деревянный используется только в редких случаях (при давление мелкого песка со дна колодца).
Белизна:самый простой и доступный способ дезинфекции колодца
Недорогой способ быстро и качественно произвести дезинфекцию колодца.Опытным путем было установлено,что оптимальная концентрация  на 1 литр (белизны) на 1-1,5 железобетонное кольцо воды.Для нанесения хлорного раствора или (белизны) на стенки колодца применяются специальные садовые распылители.Это упрощает процедуру очистки стенок колодца.Однако следует помнить тщательно промыть обработанные стенки колодца.
Марганцовка:оперативное и безопасное средство.
Данный способ дезинфицирования колодца относится к щадящим,но его эффективность уступает к хлорному методу.Тем не менее в некоторых случаях,можно использовать марганцовку для обеззараживания шахты и воды в колодце. Для приготовления раствора берется 1 столовая ложка перманганата калия(марганцовки)на 10 литров теплой воды. Раствор перемешивается и  заливается в колодец на 1 час после этого откачивается вода из колодца.После этого стенки колодца промываются аналогичным раствором.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ?

После окончания дезинфекции,которая производилась при помощи хлорсодержащих средств,рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:                                                                                                                                                                  

Меры профилактики загрязнений источников   
Для того чтобы проводить мероприятия по дезинфекции,как можно реже,но в то же время использовать качественную воду,необходимо соблюдать ряд мер,направленных на предотвращение загрязнений колодца.                                              
 

Соблюдение этих мер позволит избежать засорения и заиления колодца,которые являются наиболее вероятными причинами ухудшения качества воды. Не стоит пренебрегать профилактической чисткой и обеззараживанием,позволяющим эксплуатировать колодец  долго и без проблем.Проводить обработку следует своевременно.

Яндекс.Метрика Копка колодцев под ключ в Солнечногорске (Солнечногорский район), Клин (Клинский район), Зеленоград, Химки (Химкинский район), Тверь (Тверская область).